“Динамо” сокрушило “Ренн” в Лиге Европы

В рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы киевские динамовцы принимали французский “Ренн” и одержали стратегически важную победу 3:1.

В дебюте поединка хозяева обложили гостей стандартами, после розыгрыша одного из них – углового удара отличился словенский легионер “Динамо” Беньямин Вербич, замкнув на ближней штанге навес от Виктора Цыганкова 1:0, – сообщает ЛБ.

После пропущенного гола подопечные Сабри Лямуши сумели на некоторое время перехватить инициативу и создать пару намеков на опасные моменты.

Однако с середины тайма динамовцы вновь взяли под контроль и мяч, и территорию, погасили атакующие потуги гостей, а сами сумели создать несколько хороших моментов для взятия ворот чешского голкипера “Ренна” Томаша Коубека, но их не реализовали.

Начало второй половины встречи вновь было за “Динамо”. Гостям с трудом удавалось сдерживать стремительные атаки хозяев.

А на 54-й минуте динамовцы нарвались на опасную контратаку французского клуба и лишь мастерство Дениса Бойко спасло киевлян от пропущенного гола – игрок национальной сборной Сенегала Исмаила Сарр наносил удар практически в упор.

Это была своеобразная реперная точка в матче.

С этого моменты игра пошла на встречных курсах. Опасные моменты стали возникать и у ворот Бойко, и у ворот Коубека.

К счастью для динамовцев, на 68-й минуте вновь прошел стандарт от Виктора Цыганкова и Виталий Миколенко удвоил преимущество хозяев 2:0.

Спустя четыре минуты Николай Шапаренко красивым проходом окончательно снял вопросы о победителе матча 3:0.

В заключительные 20 минут поединка гости имели моменты размочить счет, одним из которых на предпоследней минуте матча воспользоваться Теосон Сибачо 3:1.

За два тура до финиша в группе К двоевластие – по 8 очков набрали “Динамо” и “Астана”, у французов в активе осталось 3 очка, еще на одно очко меньше набрал чешский “Яблонец”.

Напомним, ПСЖ поделил игроков по цвету кожи.

Загрузка...