Воронин заявил, что за драки не следует сажать в тюрьму

Андрей Воронин: «В России нужно строить больше тюрем».

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин прокомментировал скандал с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, избившими в нетрезвом виде нескольких людей. Накануне им продлили содержание под стражей, – пишет sport.ua.

«Сильно шокирован тем, что ребятам продлили арест. Надеялся, что их выпустят. Видимо кто-то серьезный к этой истории подключился и хочет что-то показать. Никто не снимает с них ответственности, они и сами понимают свой косяк и много раз уже извинились. Но четыре месяца находится под стражей за драку… Тогда в России нужно строить больше тюрем. Каждый третий при таком раскладе должен сидеть в тюрьме.

Бить впятером одного — не по понятиям. И я это говорил с первого дня. Но меня пока никто не может переубедить, что это произошло не на ровном месте. Убежден, что был какой-то провоцирующий фактор. Правда, очень хочется, чтобы все поняли — драки случаются во всем миру: у супермаркетов, на дискотеках и в прочих местах. В клубах это вообще происходит каждый день: кто-то пьяный подошел, дотронулся до вашей жены, и вы набили ему морду. Ну или вам набили, тут варианта два.

Но в той же Германии это бы давно закончилось. В первый день написали бы в газетах, может быть, сказали бы в ТВ-новостях — на этом все. Ну, заплатили бы штраф за ущерб, в крайнем случае — дали бы условно, но не сидели бы точно. Вчера приводили пример Стрельцова, который отсидел пять лет, вернулся и снова стал королем футбола. Но лучше столько не сидеть. Тем более, ребята такого наказания не заслужили», — сказал Воронин.

Напомним, Пеле считает, что Марадона более великий игрок чем Месси.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...