Мохамед Салах в очень тяжелом матче вывел Ливерпуль в плей-офф Лиги Чемпионов

Салах вывел “Ливерпуль” в плей-офф Лиги чемпионов.

В матче “Ливерпуль” – “Наполи” определялась команда, которая будет играть весной в плей-офф. Хозяевам нужна была минимальная победа 1:0, либо выигрыш в два гола. “Наполи” же достаточно было сыграть вничью, – пишет 24 канал.

“Ливерпуль” довольно мощно начал игру и создал несколько моментов. Однако вратарь итальянцев Давид Оспина не позволил англичанам выйти вперед, совершив несколько сейвов. “Наполи” же решило играть на контратаках. “Ливерпуль” был готов к этому и практически не допускал серьезных ошибок.

На 34 минуте египтянин Мохамед Салах открыл счет в игре. Он отклеился от защитника “Наполи” и с острого угла смог переиграть Оспину – 1: 0.

Казалось, что забитый мяч заставит итальянцев побежать отыгрываться. Но именно подопечные Юргена Клоппа имели больше моментов, чтобы отличиться и одержать уверенную победу. Салах, Мане и Фирмино несколько раз простили гостям из Неаполя их ошибки.

На последних минутах оставить англичан за бортом соревнований мог Аркадиуш Милик, однако поляк из удобного положения не переиграл бразильца Алисона. Поэтому 1:0 – “Ливерпуль” одерживает минимальную победу и проходит в 1/8. “Наполи” весной будет играть в Лиге Европы.

Напомним, лидер “Ман Сити” продлит контракт с клубом.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...