Сайнс и де Вильерс выбыли из борьбы за победу на «Дакаре»

Стефан Петерансель выиграл третий этап Ралли Дакар и поднялся на третье место в генеральной классификации; одни из лидеров общего зачета Жиньель де Вильерс и Карлос Сайнс потеряли более трех часов из-за различных проблем.

На 331-километровом спецучастке от Сан Хуан-де-Марконы до Арекипы быстрее всех оказался Стефан Петерансель, который в итоге опередил ближайшего преследователя в лице Нассера Аль-Аттии на 3 минуты и 26 секунд. Это позволило Петеранселю взлететь с 13-го на 3-е место в генеральной классификации.

Об этом сообщает портал Моторспорт.

Лидерство в общем зачете вернул себе Аль-Аттия, который теперь опережает идущего вторым Язида Аль-Раджи на почти семь минут.

Сразу два фаворита практически лишились шансов на победу. Бывший лидер зачета внедорожников Жиньель де Вильерс остановился на маршруте из-за поломки и потратил более двух часов на ремонт. Теперь он занимает 40-е место в общем зачете и проигрывает Аль-Аттие более четырех часов.

Неудача постигла и Карлоса Сайнса: гонщик X-Raid Mini повредил подвеску на 39-м километре, которую ему пришлось восстанавливать 3 часа 15 минут. Сайнс откатился на 36-е место с четырехчасовым отставанием от лидера.

Победитель второго этапа «Дакара» Себастьен Леб проиграл Петеранселю 42 минуты и опустился на восьмое место.

В зачете грузовиков Эдуарду Николаеву удалось сохранить лидерство, причем его отрыв от ближайшего преследователя теперь составляет 8 минут. Им стал Дмитрий Сотников. Третье место занимает Федерико Вильягра на Iveco, опередивший Жерара де Роя, который из-за поломки руля потерял более часа и откатился за пределы топ-5.

Победу на этапе одержал Андрей Каргинов, который опередил Вильягру почти на 12 минут. Это позволило Каргинову выйти на четвертое место в зачете грузовиков. Идущий пятым Мартин Мацик проигрывает Николаеву 40 минут, остальные участники уступают уже более часа.

Еще один россиянин Айрат Мардеев столкнулся с проблемами: он увяз в песчаной воронке, образовавшейся из-за застрявшего в дюнах грузовика белоруса Алексея Вишневского на МАЗе. У обоих ушло больше часа на выкапывание. Кроме того, Мардеев останавливался ради помощи перевернувшемуся Сергею Вязовичу.

В зачете мотовездеходов победу на этапе одержал испанец Жерар Фаррес Гуэль, благодаря чему вышел на второе место в общей классификации. Лидером категории стал Франсиско Лопес Контардо.

Россиянин Сергей Карякин занял третье место как на этапе и по-прежнему идет третьим и в зачете мотовездеходов. Он уступает Контардо 8 минут и 6 секунд.

После схода Хоана Барреды новым лидером зачета мотоциклов стал Пабло Кинтанилья. Победу на третьем этапе же одержал Ксавье де Султре. Дмитрий Агошков идет 97-м, а Анастасия Нифонтова – 101-й.

В квадроциклах быстрейшим на спецучастке стал Жеремиас Гонсалес Фериоли, идущий вторым в общем зачете. Лидировать продолжает аргентинец Николас Кавильяссо, причем уже с отрывом в полчаса.

Дакар

Сегодня гонщиков ждет четвертый этап: внедорожники, грузовики и мотовездеходы проедут 664 км до Такны, а участников зачетов мотоциклов и квадроциклов ждет 551-километровый спецучасток с финишем в Мокегуа.

Предыдущий этап.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

Поширюйте матеріал

Загрузка...