Американский промоутер рассказал, почему он отказался подписывать контракт с Усиком

Американский промоутер Боб Арум рассказал о том, почему он в свое время не подписал долгосрочный контракт с будущим абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе Александром Усиком, которого вместе с двукратным олимпийским чемпионом Василием Ломаченко привел к нему менеджер Эгис Климас.

“Потому что Усик пришел с Ломаченко, и когда я спросил, в каком весе он будет выступать, мне ответили, что в первом тяжелом. Я ответил: На кой х.. мне боксер в этом весе?”. Надо понимать тогдашнюю ситуацию. Я тогда работал с НВО, и, если бы я пришел к главе HBO Sports Питеру Нельсону и предложил ему боксера первого тяжелого веса, он бы сказал, что я выжил из ума. Я понимал, что могу привести Ломаченко к известности. Сделать это на НВО с боксером первого тяжелого веса было невозможно. Если бы это произошло на несколько лет позже, когда я стал работать с ESPN, я бы не дал ему уйти”, – признался Арум, – информирует Сегодня. 

Сейчас Усик отдыхает после изнурительного 2018 года, за который он одержал три победы, выиграл первый сезон Всемирной боксерской Суперлиги и защитил пояса в поединке против Тони Беллью.

По итогам года Усик собрал целую коллекцию индивидуальных наград.

Напомним, “Олимпик” обыграл “Шерифа” на сборах в Турции.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...