Результаты гонки на этапе WTCR в Словакии

Китайский гонщик одержал первую для себя победу в рамках Кубка мира, а марке Alfa Romeo принес первую победу в сезоне.

Нестор Джиролами на Honda и Ма Циньхуа на Alfa Romeo выиграли вторую и третью гонку соответственно на очередном этапе Кубка мира WTCR, завершившемся на трассе в окрестностях Братиславы.

Вторая гонка прошла при очевидном преимуществе лидеров общего зачета – пилотов команды Munnich. Нестор Джиролами и Эстебан Герьери с интервалом в один круг опередили стартовавшего с поул-позиции Роберта Хаффа на Volkswagen, после чего не имели реальных конкурентов в борьбе за победу, сообщает Моторспорт.

Хафф вплоть до последних кругов имел неплохие шансы сохранить место в первой тройке, однако ближе к финишу заметно потерял в темпе и пропустил на третью позицию Кевина Чеккона, пилотирующего автомобиль Alfa Romeo. Для итальянца этот финиш в первой тройке стал первым в сезоне.

Результаты второй гонки:

WTCR

Третья гонка уик-энда сложилась для итальянской марки еще удачнее. Как и в первой, утренней гонке, Ма Циньхуа на Alfa Romeo в первых поворотах сражался за лидерство с Ники Катсбургом на Huyndai – и голландец во второй раз за день проиграл эту борьбу.

Инциативу у Катсбурга перехватил еще один гонщик на Hyundai – Норберт Михелис, который попытался навязать борьбу китайскому пилоту. Однако Циньхуа смог удержать лидерство до самого финиша, после чего венгерскому гонщику осталось довольствоваться второй позицией. На нижнюю ступень подиума снова поднялся Кевин Чеккон. Таким образом, пилоты Alfa Romeo четыре раза за день финишировали в первой тройке, чего не удалось ни одной другой марке.

Результаты третьей гонки:

WTCR

В общем зачете продолжают лидировать Джиролами и Герьери: двух аргентинских пилотов разделяет 4 очка. Пару преследователей сформировали два гонщика на Honda – Михелис и действующий обладатель Кубка мира Габриэле Тарквини: венгр и итальянец уступают лидеру 20 и 22 очка соответственно.

Напомним, объявление о проведении гонки в Зандфорте в 2020 году ожидается уже во вторник, 14 мая. По мнению Кристиана Хорнера, тем, кто захочет приехать на гонку, стоит заранее позаботиться о гостинице.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...