В Формулу-1 снова вернется Гран-при Голландии

В следующем сезоне одна из гонок Формулы-1 пройдет в Нидерландах впервые после 35-летнего отсутствия.

В последний раз трасса в Зандворте принимала этап “Королевских гонок” в 1985 году, победителем того Гран-при стал Ники Лауда. Известно, что гонка пройдет в начале мая и займет место Гран-при Испании, – сообщает Сегодня. 

Владельцы трассы в Барселоне до сих пор не заключили контракт с гоночной серией на следующий сезон. Напомним, на предыдущем Гран-при Испании гонщики “Мерседеса” сделали пятый дубль в сезоне подряд.

“Рад видеть, что Зандворт будет частью календаря Формулы-1 в сезоне-2020. Благодарю за ту работу, что была проведена для возвращения этого спорта в Нидерланды. Эта трасса с впечатляющей историей. А благодаря популярности Макса Ферстаппена, уверен, там будет огромное количество болельщиков. Сейчас требуется большая подготовка, чтобы привести трассу в соответствие с требуемыми стандартами безопасности”, – сказал президент ФИА Жан Тодт.

По некоторой информации, сделка Формулы-1 и трассы в Зандворте рассчитана как минимум на три ближайших года. Напомним, ранее в календарь сезона-2020 был включен Гран-при Вьетнама на трассе в Ханое, который пройдет в апреле.

Напомним, Хэмилтон выиграл Гран-При Испании.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...