На мотоциклах команды Ducati заметили новые детали во время Гран При Италии

Итальянская команда продолжает экспериментировать с аэродинамическими элементами гораздо активнее своих соперников.

По ходу недавнего Гран При Италии на мотоциклах заводской команды Ducati появились новые аэродинамические элементы – накладки, с обеих сторон прикрывающие нижнюю часть заднего колеса, – сообщает Motorsport.

На мотоцикле Микеле Пирро (тест-пилота Ducati, традиционно принимающего участие в нескольких гонках сезона) эти элементы можно было увидеть в течение всего уик-энда, будущий победитель гонки Данило Петруччи использовал такие детали в субботу.

Сотрудники самой команды предпочитали не рассказывать о функции, которую должна выполнять новая деталь – однако нетрудно предположить, что целью является уменьшение воздействия завихрений в районе заднего колеса на набегающий поток воздуха. Что может понизить аэродинамическое сопротивление и увеличить максимальную скорость.

Данило Петруччи затронул тему новых деталей на одной из пресс-конференций по ходу уик-энда. Но его реплика была посвящена не функции новых элементов, а своеобразному подходу Ducati к их испытаниям: «Нам никогда не говорят, зачем нужны эти штуки, – сообщил пилот. – Думаю, чтобы избежать эффекта плацебо. Если нам сказать, для чего нужна деталь, мы наверняка будет обращать особое внимание на этот аспект – и может показаться, что эффект есть, даже если его нет. В любом случае, как много я ни узнал бы о наших новинках – вам, журналистам, все равно не рассказал бы!»

Напомним, ранее Хэмилтон рассказал про обновления Mercedes к Гран При Канады.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...